欢送拜访中国退职研讨生网 — 退职研之家!征询热线:010-59415806

关于我们|网站舆图

退职研讨生报名征询德律风
您以后的地位:世爵娱乐网一样平常训练

麦迪热身赛直播

泉源:退职研之家【中国退职研讨生招生网】公布工夫:2016-11-21

  2017年考研(一月联考)英语一样平常训练试题及答案
 

  关于许多想考研讨生的退职职员来说,英语是他们比拟头疼但不得不面临的测验科目。在告急备考的阶段,多做一样平常训练时很有须要的。以下是2017年考研(一月联考)英语一样平常训练试题及相干答案剖析,不论选择哪一个退职研讨生专业的考生都可停止参考:
 

  Section I Use of English

  Directions:

  Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on ANSWER SHEET 1. (10 points)
 

  Most worthwhile careers require some kind of specialized training. Ideally, therefore, the choice of an 1 should be made even before choice of a curriculum in high school. Actually, 2 , most people make several  job choices during their working lives, 3 because of economic and industrial changes and partly to improve 4 position. The “one perfect job” does not exist. Young people should 5 enter into a broad flexible  training program that will 6 them for a field of work rather than for a single 7 .
 

  Unfortunately many young people have to make career plans 8 benefit of help from a competent vocational counselor or psychologist. Knowing 9 about the occupational world, or themselves for that matter, they choose their lifework on a hit-or-miss 10 . Some drift from job to job. Others 11 to work in which they are unhappy and for which they are not fitted. One common mistake is choosing an occupation for 12 real or imagined prestige. Too many high-school students—or their parents for them—choose the professional field, 13 both the relatively small proportion of workers in the professions and the extremely high educational and personal 14 . The imagined or real prestige of a profession or a “White-collar” job is 15 good reason for choosing it as life’s work. 16 , these occupations are not always well paid. Since a large proportion of jobs are in mechanical and manual work, the 17 of young people should give serious 18 to these fields.
 

  Before making an occupational choice, a person should have a general idea of what he wants 19 life and how hard he is willing to work to get it. Some people desire social prestige, others intellectual satisfaction.
 

  Some want security; others are willing to take 20 for financial gain. Each occupational choice has its demands as well as its rewards.
 

  1. [A] identification [B] entertainment [C] accommodation [D] occupation

  2. [A] however [B] therefore [C] though [D] thereby

  3. [A] entirely [B] mainly [C] partly [D] his

  4. [A] its [B] his [C] our [D] their

  5. [A] since [B] therefore [C] furthermore [D] forever

  6. [A] make [B] fit [C] take [D] leave

  7. [A] job [B] way [C] means [D] company

  8. [A] to [B] for [C] without [D] with

  9. [A] little [B] few [C] much [D] a lot

  10. [A] chance [B] basis [C] purpose [D] opportunity

  11. [A] apply [B] appeal [C] stick [D] turn

  12. [A] our [B] its [C] your [D] their

  13. [A] concerning [B] following [C] considering [D] disregarding

  14. [A] preferences [B] requirements [C] tendencies [D] ambitions

  15. [A] a [B] any [C] no [D] the

  16. [A] Therefore [B] However [C] Nevertheless [D] Moreover

  17. [A] majority [B] mass [C] minority [D] multitude

  18. [A] proposal [B] suggestion [C] consideration [D] appraisal

  19. [A] towards [B] against [C] out of [D] without

  20. [A] turns [B] parts [C] choices [D] risks
 

  Section II Reading Comprehension

  Part A

  Directions

  Read the following four texts. Answer the questions below each text by choosing A, B, C or D. Mark youranswers on ANSWER SHEET 1. (10 points)

  Text 1

  The “new economic order” is a global one. Policymakers, educators, business, and industry are all concerned with strengthening the United States for competition in this new arena. Career education has generally focused on helping people understand the relationship between education and work and acquire employability skills. Now people need assistance in realizing the opportunities and meeting the challenges of the international workplace.
 

  The evolving global economy is based on a number of factors: decreasing transportation and communications costs, new political structures and economic alliances. The most important influence is the emergence of flexible, information-based technologies. Profound economic and social changes are creating new market standards (productivity, quality, variety, customization, convenience, timeliness) and integrating producers and consumers into network for delivering goods and services globally or locally. Meeting these standards requires great changes in organizational structures, skill needs, and jobs.
 

  According to Carnevale, competitive organizations will be characterized by productivity, flexibility, speed, affordable quality, and customer focus. Many organizations will emphasize closely integrated workgroups, teamwork, and shared information. The need for certain types of workers is being reduced or eliminated. At the same time, freer movement of some workers across national borders is escalating; other workers may engage in “electronic immigration,” interacting through telecommunications with their employers in other countries.
 

  The global economy will influence people’s lives whether or not they are employed in international firms.
 

  In the new economy, nations compete not only with each other’s economic systems, but also with each other’s research and development and educational systems. Global events affect domestic economies.
 

  Other characteristics of work in the new economy also have implications for career development. Managers will become brokers/facilitators; there will be more technical specialists, and shorter, flatter career ladders.
 

  Instead of the old-style division of labor into discrete tasks, job functions will converge, and work teams will consist of individuals who alternate expert, brokering, and leadership roles. Rewards will be based more on the performance of teams and networks.
 

  A number of the skills needed for work in the global economy are reflected in current curricular emphases such as development of critical thinking skills, tech prep, the integration of vocational and academic education.
 

  Career educators can collaborate with vocational and academic educator and employers in documenting the need for these skills and infusing them in a multidisciplinary approach. As Zwerling puts it, “the best liberal education may come to be seen as career education; the best career education may be seen to be liberal education.” The challenges of the global economy are an opportunity not only for work organizations to redesign themselves across reenvision ways to prepare people for life and for work.
 

  21. In face of the evolving global economy, the author suggests that the emphasis on career education be shifted to .
 

  [A] facilitating the acquisition of employability skills

  [B] strengthening the United States for competition with other countries

  [C] preparing people for the challenges of the international workplace

  [D] understanding flexible and information-based technologies
 

  答案剖析
 

  1.[答案] [D]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 上一句说:大局部有代价的职业都需求专门的训练。这一句的意思应为:怕以,从实际下去说,在选择

  中学的课程之前,就应选择好职业。[A] identification“身份证明”,[B] entertainment“娱乐”,[C]

  accommodation“膳宿”,此三项与上下文毫有关系;[D] occupation 职业,契合题意,为准确答案。
 

  2.[答案] [A]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 空格前的句意为:抱负的状况是,在选择中学的课程之前就应选择好职业。空格后的句意为:理想生存中,大局部人终身中要换好几个任务。这是理想与抱负的比照,两者之间是有差别的,是转机干系,因此需选[A]however“但是”。[B] therefore“以是”,表因果干系;[C] though“虽然”,表退让的转机;

  [D] thereby“因而”,表因果。以上三项皆分歧题意。
 

  3.[答案] [C]

  [考点] 牢固搭配

  [剖析] 此句表明了人们换多个任务的缘由,空格后有 partly 一词,阐明后面也应是 partly,组成 partly…and partly “局部是……局部是……”的构造,因而选[C]partly。此句意为:局部缘由是经济和财产上的变革,局部缘由是为了进步位置。[A] entirely“完全地”,[B] mainly“次要地”,[D] his“他的”,都分歧题意。
 

  4.[答案] [D]

  [考点] 代词的用法

  [剖析] 空格处需用一物主代词,承前指代主语 they,因而应选[D] their.
 

  5.[答案] [B]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 上句说“完满的任务”是不存在的。此句以为年老人应该参与触及面广、弹性强的培训方案。由于存在前一句所述的现实,以是才有后一句的发起,这两者是因果干系,因此需选[B] therefore“以是”。[A] since “既然”,引导缘由从句;[C] furthermore“愈加”,表进一步的阐明;[D] forever“永久”。
 

  6.[答案] [B]

  [考点] 牢固搭配

  [剖析] 此处要表达的意思为:这项方案将会使他们顺应某一范畴的任务,而不只仅是某一项任务。因此应选[B]fit, 组成 fit…for“使顺应”的构造。[A] make“制造”,[C] take“拿”,[D] leave“分开”,此三项都分歧题意。
 

  7.[答案] [A]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 本文通篇讲的都是任务题目,显然,此处应填入表现“任务”的词,组成如许的句意:使他们顺应某一范畴的任务,而不只仅是某一项任务。因此[A]job“任务”准确。
 

  8.[答案] [C]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 空格处需一介词引导名词作状语,表随同状况,四选项中只要[C]withou 与[D] with 有此功用,但句首的unfortunately 这一提示语标明现实并不是抱负中那样,因此只要选[C] without,组成的句意为:不幸的是, 许多年老人在没有失掉拙劣的职业参谋或心思学家的指点前,就不得不做出职业方案。这一句话同时也是本段的中央句。[A] to 和[B] for 在此都分歧题意。
 

  9.[答案] [A]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 依据上一句话,即本段的中央句可知,年老人在没有人指点的状况下,对所选择的职业应该知之甚少,因此备选答案只要[A]little和[B]few,但 few 用来修饰可数名词,分歧题意,故[A]little 为准确选项。[C]much“许多”,[D]a lot“许多”,都分歧题意。
 

  10.[答案] [B]

  [考点] 牢固搭配

  [剖析] 此句意为:他们对该职业和本身状况都知之甚少,在毫无方案的状况上,就选择了终身的职业。表现“在……根底上”的牢固搭配是 on…basis,因此本题应选[B] basis。[A] chance“机会”,[C] purpose“目标”,[D] opportunity“时机”,此三项都分歧题意。
 

  11.[答案] [B]

  [考点] 牢固搭配

  [剖析] 此句意为:其别人去世抱着本人并不喜好也不堪任的任务不放。[A]apply to“实用于”,如:His answer does not apply to the test question. ”他的答复分歧题意。”[B] appeal to“吸引”,如:This proposal doesn’t appeal to me.“这项发起并不克不及吸引我。”[C] stick to“对峙,据守”,如:stick to a post“据守一个岗亭”。[D] turn to“告急于”,如:He turns to his teacher when he has any problem in study.“学习有困难时,他就向教师告急。”此四项中,只要构成比照,阐明这两种形态都是不合错误的。
 

  12.[答案] [B]

  [考点] 代词的用法

  [剖析] 该空格处的代词指代的应是 occupation,因此需选[B] its,其他三项都分歧题意。该句意为:年老人广泛会犯如许的错误,他们选择某职业是为了它那真实存在的或仅仅是想象中的名声和位置。
 

  13.[答案] [D]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 此句是对上句“一个错误”的增补。空格前说:太多的中先生,或他们的怙恃替代他们选择职业。空  格后的文意是:该职业所需职员少,且需高学历和高本质的人才。以是空格处应选意为“不论,掉臂” 的词,如许才干衔接好空格前后的意思,以是[D] disregarding 为准确答案,组成如下意思:太多的中先生,或他们的怙恃替代他们选择职业,而对该职业所需职员少、且需高学历和高本质的人才这一理想置之不睬。[A] concerning“有关的”,[B] following“追随”,[C] considering“思索”,此三项皆分歧题意。
 

  14.[答案] [B]

  [考点] 词义辨析

  [剖析] 此空格处需组成的意义为:此项任务对学历和团体本质都有极高的要求。因此 [B] requirements “要求”为准确答案。[A] preferences“偏幸”,[C] tendencies“偏向”,[D] ambitions“雄心勃勃”。

  15.[答案] [C]

  [考点] 牢固用法

  [剖析] 此句是对上述错误做法的批驳,意为:某职业想象中的或真实的名声或一个“白领“任务基本就不是 将其作为终生职业的好来由。因此[A] a good reason“一个好来由”,分歧题意;[B] any good reason“任何好来由”,也不合错误;[C] no good reason“基本不是好来由”,契合题意,为准确答案;[D] the good reason“这个好来由”,分歧题意。
 

  16.[答案] [D]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 此句意义为:这些任务的报酬纷歧定总是很好。这是对年老人择业误区的进一步的阐明,在意义上比  上一句更进了一步,因此[D]Moreover 为准确答案。[A] Therefore“以是”,表因果干系;[B] However“但是”,表转机;[C] Nevertheless“但是”,表转机。以上三项皆分歧题意。
 

  17.[答案] [A]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 空格前由 since 引出了一缘由从句:由于技能任务和膂力任务占了劳力市场的一大局部。那么,空格处相应的填入[A] majority,组成“大局部的年老人应思索选择这些行业”之意。以是[A] majority 为准确答案。[B] mass“少量,大宗”,此空格前有定冠词 the,但在文中无所指,且无“大局部人”之意,以是为错误选项;[C] minority“小局部”,分歧题意;[D] multitude“很多人,大群人”,与[B]一样,也分歧题意。
 

  18.[答案] [C]

  [考点] 习用法搭配

  [剖析] 此句意为:大局部的年老人都应仔细思索这些范畴的任务。表现“仔细思索”,四个选项中只要[C]consideration 准确,即:give serious consideration to。其他选项,[A]proposal“发起”,[B]suggestion“发起”,[D]appraisal“评价”,都分歧题意。
 

  19.[答案] [C]

  [考点] 上下文干系

  [剖析] 此句意为:在作出决议之前,他应该要理解本人想从生存中失掉什么,又情愿为之支付多大的休息。[A]towards“向”;[B] against”支持”;[C] out of “从……中”;[D] without”没有”。此四项中[C] out of 最适宜,组成 want out of life“想从生存中失掉”,其他都分歧题意。
 

  20.[答案] [D]

  [考点] 牢固用法

  [剖析] 此句意为:有些人想要波动,而别的一些人则为了款项情愿冒险。Take risks 为习用法,意为“冒危害”,因此应选[D] risks。[A] take turns“顺次,轮番”,分歧题意;[B] parts 和[C] choices 也都分歧题意。
 

  Part A 答案

  21. [C] 意为:使人们预备好欢迎国际劳务市场的应战。

  第一段提到,“新经济次序”是环球性的,政策订定者、教诲家、商界、企业界都想增强这个新次序下美 国的竞争力,失业教诲通常存眷的是协助人们了解教诲和失业之间的干系,使之取得失业技艺,但是,人们现 在需求的是掌握时机,欢迎国际劳务市场的应战。本段最初一句实践上表达了作者的观念,答复了在新经济秩  序下,失业教诲的 focus 应该是什么。留意:本文中提到的 new economic order, evolving global economy, global   economy, the new economy 实践上都是指“环球化经济”。

  [A] 意为:有助于失业技艺的取得。依据第一段第三句,这是传统职业教诲的内容。

  [D] 意为:使人们了解灵敏的、以信息为根底的技能。
 

  22.[B] 意为:新的市场规范。

  第二段第三、四句提到,深入的经济和社会变革正在创立新的市场规范(包罗高的消费率和质量的规范,产物多样化,以客户为中央,方便、实时的效劳),这些变革正在将消费者和消耗者联成一个提供产物和效劳的全 球性或地域性网络。满意这些规范需求构造构造、任务技艺和失业方法的宏大变革。可见,所需求的任务技艺的变化,是新的市场规范所招致的。
 

  23.[C] 意为:由社会分工形成的更专门化的任务。

  第三段提到了协作和团队肉体(closely integrated work groups, teamwork)的紧张性,因而选择项[A]表达的内容是准确的。第四段提到,在新的经济期间,国度不只睁开经济体制上的竞争,并且睁开研讨、开辟、教诲体制上的竞争,因而选择项[D]表达的内容是准确的。

  第五段提到,新经济期间的其他特点也影响着职业开展。司理将成为掮客人或效劳商,将会有更多的技能 专家;任务上的升迁将变得更短、更平(寄义是:上上级之间的升迁将变得容易、频仍);老式的任务细分不复存在(因而选择项[C]表达的内容不准确),取而代之的是种种任务职能的交融,任务团队中的集体不时改换脚色,时而做专家,时而做掮客人,时而做向导。任务嘉奖更多地视小组和整个网络的任务体现而定。因而[B](任务者在差别脚色间转换的才能)表达的内容是准确的。
 

  24.[D] 意为:进步先生的学术才能。

  最初一段提到了通识教诲(liberal education)和职业教诲的联合题目。作者指出,失业教诲者可以同职业教诲、学术教诲任务者以及店主合作,建立所需求的这些技艺,以多学科的教诲方法培育这些技艺。可见,这里所说的“通识教诲”是绝对于“失业教诲”而言,是一种 academic education。实践上,上一句曾经提到了这个词组。

  [B] 意为:逾越传统界线。[C] 意为:促进先生独立思想和批驳性思想的才能。
 

  25.[A] 意为:新期间的任务和失业教诲特性。

  第一段最初一句实践上提出了本文的宗旨。两头各段提到了新期间的任务和失业教诲的特点,最初一段是对全文的总结,指出了通识教诲和失业教诲相联合欢迎新期间的应战的须要性。
 

  26.[D] 意为:对有关开展题目的讨论刊载不敷多。

  第二段提到,开展题目之以是在经济学课程和报刊文章中没有遭到应有的注重,是由几个缘由形成的。少数经济学家和记者寓居在产业化国度,在那边,开展题目曾经不再是严峻的题目。由此推测,东方国度(产业化国度)的报纸不注重开展题目,固然详细体现天然是在报纸对如许的题目讨论不敷。[C] 意为:不注重经济运动中集体的发明力。
 

  27.[B] 意为:它更适合于表明有纪律的景象。

  第二段提到开展题目不受注重的另一个缘由。作者以为,经济学的剖析东西在处置开展题目上存在题目,由于集体的发明力是开展的一个紧张要素。某个集体必需看准时机,并决议怎样应用这些时机。就其实质而言,创  造力简直无法在实际中表现,实际试图表明的是纪律性,但是,发明力的实质在于其创新作用,即创生出一种分歧纪律的景象。这里说的 theories 当指经济学实际,这里谈确当然是经济学实际的内涵缺陷。 [A] 它历来不思索集体运动。
 

  28.[A] 意为:当局对集体发明力(的发扬)订定了准确的鼓励政策。

  第三段提到,就促生和支持经济开展的条件而言,20 世纪提供了某些风趣的实行。依据本段第三句,这里 所说的 conditions 实践上指当局订定的鼓励制度。第四段更是对这种鼓励制度的影响停止了细致阐明。 [B] 意为:种种要素配合作用促进经济开展。文章夸大了一种要素‐‐‐鼓励制度的要害作用。[C] 意为:容许对鼓励制度展开差别实行。
 

  各人在在温习或许是报登科假如遇到题目,可联络退职研讨生招生信息网教师,停止征询。

责任编辑:

分享到:

麦迪热身赛直播

[更多] 已有0条批评

麦迪热身赛直播

昵称: 验证码:已输出字符:


点击图片改换

疾速查找简章

团体信息

团体意向

退职研的六条路

退职申硕联考 划一学力申硕 1月MBA测验 1月执法硕士 独自测验申硕 初级研修学习

麦迪热身赛直播

更多»